酒母(しゅぼ)
商材の原型を固める
酒造りに必要な3要素。
1 麹(こうじ)
2 酉元(もと)=酒母
3 造り(つくり)
「酒」の「母」と書くぐらいですから、この工程もとても重要です。
化学変化を起こした商品(サービス)をお客様に提案できるだけのものとして、ブラッシュアップしていかなければいけません。
ここで、商品の原型ができます。
酒造りに必要な3要素。
1 麹(こうじ)
2 酉元(もと)=酒母
3 造り(つくり)
「酒」の「母」と書くぐらいですから、この工程もとても重要です。
化学変化を起こした商品(サービス)をお客様に提案できるだけのものとして、ブラッシュアップしていかなければいけません。
ここで、商品の原型ができます。